家事の合間にバザー準備、
そして目が疲れて夜は早めに就寝(笑) といったパターンで過ごしている今日この頃。 先日近所の方が 「これどうぞ!」 とくださったのが 一抱えもあるネギの束! うわ~ うち、プランターでもネギ植えてるんすけど・・・(汗) と思ったけれど、 みじん切りにして冷凍しとけばいいか~ と思い、ありがたく頂戴しました。 で、豚ミンチが安かったのと、 私のやる気がうまいこと重なったので(笑) ufuのRinちゃんレシピの肉まんを作ることに!! 蒸篭を購入した当初は嬉しくって何度も作ってたのですが、 ・・・今年に入って作るのははじめて・・・(汗) さっそく薄力粉と強力粉の配分を間違えました(滝汗) でももったいないので、少し粉を足してそのまま続行!(え!?) おまけに竹の子買うのも忘れていたので、 その分豚ミンチ追加! などというかなりアバウトな作り方だったのですが、 無事出来上がりました~~ しかもおとんに 「これ、どこのお店の?」 とまで言わせちゃいましたよ! きっと肉好きのおとんのことゆえ、 肉を多めにしたのが勝因だと思われます(笑) そして奥に見える鍋には何が入ってたかといいますと、 ネギを これでもか~~~っ!!! と入れた、卵&豆腐スープ と、これまたネギをめいっぱい入れた、焼きうどん でした★ このペースだと、おネギなくなるのあっという間かもな~~
by drop-by-drop
| 2005-11-07 12:51
| お料理
|
カテゴリ
以前の記事
おきにいり
お気に入りブログ
にこにこ日和 ■□Caramel*Mi... e n e merol choco shimashima_f... ハチミツマーマレード mim*rie* funderful days+ mokkumo きたこさん家の日々だより Azure Rack snowball ちんのすけ母のページ Handmade Bro... 身の丈プライスインテリあん。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||